캠핑과 관련된 정보

캠핑장 요리

캠핑장에서 바로 해 먹는 요리는 캠핑의 묘미입니다. 화로를 이용한 요리는 슬로푸드가 적합합니다. 더치오븐 등을 이용해 찜, 스튜 등 오랜 시간 조리해야 할 때 유용합니다. 또 바비큐 등 숯불 요리도 화로에서 바로 해 먹을 수 있습니다. 그 외에 빠르게 조리해야 하는 요리는 스토브를 이용합니다. 간단히 해먹을 수 있는 라면, 카레 등은 물론이고 스파게티, 탕, 전골 등 다양한 캠핑 요리를 즐기는 캠핑족도 많습니다. 캠핑장에서 요리를 편하게 하려면 재료는 미리 집에서 손질해오는 것이 좋습니다. 껍질이 있는 식재료의 경우 손질 과정에서 쓰레기가 많이 나오기 때문입니다. 양념은 되도록 동일한 크기의 용기에 각각 담는 게 좋습니다. 수납하기에도 편리하고 양념을 빠트리고 오는 실수도 적어지기 때문입니다. 캠핑장 근처 특산물이 있다면 특산물을 활용한 요리를 하는 것도 좋습니다. 아침은 뜨끈한 국물요리를, 점심은 남은 재료를 활용한 볶음밥이나 주먹밥 등을, 저녁은 화로에서 해 먹는 요리로 식단을 미리 구성해놓으면 편리합니다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments